Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
02 февраля, 2010 12:08 Лена спрашивает:

Соли в почках у грудного ребенка

Здравствуйте!В ответе на вопрос Веры от 12.03.09,было сказано,что определение солей при УЗИ весьма сомнительно.Моей доченьке 5 месяцев,в течении недели у неё поднималась вечером температура 37,2-37,4.Простудных симптомов нет.Мочеиспускание происходит порциями, а не одним потоком.Педиатр направил на узи почек.Врач сказал что обнаружены соли в почках.Вот результаты: почки расположены типично, подвижность достат., размеры пр.5,3*23 мм, лев. 52*21мм, паренхима уплотнена.Соотн 2:1, ЧЛС уплотнена.Эхо признаки солей, чашечки слева расширены до 9 мм.Лоханка левая 3, правая 4 мм,стенка 4мм.УЗ картина мочекислого диатеза.Гидрокаликоз слева.У дочери наблюдалась задержка мочи на 4-5 часов,один раз на 10часов, после коликов в животе и 1/4 таблетки ношпы. Болела ОРЗ в 3,5 месяца.Может ли быть причиной образования солей ранний прикорм,и обильное питье соков и кампота из кураги,изюма и чернослива, т.к. очень часто страдает запорами?Причина образования солей - неправильное кормление?Дочь находится на грудном вскармливании и введен прикорм с 3,5 месяцев:каша,фруктовое пюре,соки.Спасибо!



Действительно, описанный вами режим питания может быть причиной усиленного образования солей в почках ребенка. Современные рекомендации по кормлению детей предусматривают дозированное введение прикорма только с 6 месяцев. Коррекция диеты ребенка приведет к исчезновению солей без всякого лечения.
Рекомендуем ограничить потребление ребенком соков и компотов. Также постарайтесь определить в чем состоит причина запоров у ребенка и подобрать другое лечение.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов