Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
31 января, 2010 21:54 Оксана спрашивает:

как помочь ребенку с запором

моему сыну 1.9 мес,практически все время у него запоры,помогают только клизма или свечи,если он 2 дня не сходит в туалет,то кал у него твердый и большого диаметра,когда вытираю попу то на салфетке есть следы крови.мы пробовали пить Дюфалак,но нам было еще хуже,что мы только уже не пили:Линекс,Бактисубтил,Хилак Форте,Лакто- и Бифидобактерии-все это нам назначал врач,последний раз мы 7 дней пропили Холосас,один день был результат и все.ребенок все еще сосет грудь,может быть в этом причина?



Кормление грудью не может быть причиной запора. В таком возрасте, большинство случаев запоров обусловлены психологическими факторами. Подробнее о причинах возникновения запора и его лечении читайте в разделе Запор.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
10 мая, 2010 16:43 Анна спрашивает:

У моего ребенка проблемы со стулом. Он очень редко (раз в неделю) ходит в туалет. Ему 5 лет и это длиться с рождения. Обращались к врачам, но они ничем не могут помочь. Пробовали Дюфалак, но он нам не помог. Что нам делать?

в подобных случаях необходимо провести более детальное обследование ребенка, изменить состав его рациона и попробовать несколько схем лечения слабительными под контролем специалиста. См. Запор у детей

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов