Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
31 января, 2010 12:58 Марина спрашивает:

У сына монта 7 мм и ему сказали подозрение на туберкулёз.Мне стоит переживать?

Здравствуйте!Моему ребёнку 16 лет.Ему не давно сделали манту в школе и она была 7мм его направили в Тубдиспансер.До этого он делал анализы для военкомата:анализ крови,мочи,флюрографию и всё было нормально без патологий!!В тубдиспансере ему повторно сделали манту,снимок лёгких,крови и мочи,сказали придти через три дня,у сына всегда всё было в порядке и в семье не кто неболел туберкулёзом.Я очень волнуюсь и сын волнуется может ли это быть туберкулёзом?Заранее
спасибо.



Положительная реакция Манту указывает на возможность инфицирования, однако не определяет болезнь со 100% точностью. Положительный результат реакции Манту может быть обусловлен рядом факторов, таких как аллергия, недавно проведенная вакцинация, и др. Дождитесь остальных результатов (анализ крови, рентген) для уточнения наличия или отсутствия инфицирования. Тот факт, что сын ранее был здоров и в семье никто не болел туберкулезом, к сожалению не гарантирует отсутствия возможности заразиться.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу


Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код




Вы набрали сообщение длиной символов