Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
28 января, 2010 17:34 Владимир спрашивает:

Раздражение на коже от хлора

Мой ребенок (6 лет) очень любит плавать, но у нас проблема - после бассейна, видимо из-за содержания хлора в воде, появляется раздражение, ребенок чешется. После бассейна принимаем душь с мылом для младенцев, которое содержит оливковое масло, но проблема остается. Посоветуйте пожалуйста как удалять остатки хлора после бассейна?



Рекомендуем вам временно прервать посещение бассейна, до исчезновения симптомов раздражения. В дальнейшем можете использовать специальные водостойкие средства для кожи перед посещением бассейна, чтобы уменьшить отрицательное воздействие хлора на кожу.
Главная причина раздражения кожи после воздействия хлорки это чрезмерная сухость. Поэтому следите за тем, чтобы ребенок выпивал достаточное количество воды в день.
Также, рекомендуем вам, по возможности, не посещать душ после бассейна, так как вода в душе в таких местах, как правило, тоже содержит хлор. Лучше примите дома ванну, после чего не обтирайте кожу насухо полотенцем, а только слегка подсушите и намажьте кожу качественным увлажняющем средством.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов