Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
27 января, 2010 15:20 Надежда спрашивает:

Стоматит-???

Девочке 5 лет 4 месяца. Вчера в 14-00 t-39, сбили нурофеном, затем повысилась через 12 часов, т.е. сегодня ночью в 2 часа, и опять-39. В полости рта, на нёбе, деснах, слизистых щёк- красные плоские пятна от 1 до 2 мм в диаметре. До этого 10 дней лечили бронхит- цефтриаксоном (6 дней) и кларитромицином (параллельно с цефтриаксоном, но 10 дней) и вот на следующий день после прекращения дачи АБ снова t, но с высыпаниями в полости рта. Что это может быть ? Что посоветуете ? Может ли это быть от антибиотиков ?



Описанные вами симптомы могут наблюдаться при некоторых детских инфекциях. Вполне возможно что в вашем случае речь идет о совпадении инфекций: закончился бактериальный бронхит и началась вирусная инфекция. Рекомендуем показать ребенка врачу инфекционисту.
Вероятность того, что описанные вами пятна является следствием приема антибиотиков есть (возможен стоматит), однако для кандидозного стоматита совершенно нехарактерно такое повышение температуры. Также возможен герпесный стоматит, однако для его диагностики также нужна консультация инфекциониста.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов