Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
25 января, 2010 00:12 Лилия спрашивает:

Дисбактериоз кишечника у ребенка

Здравствуйте! Моему сыну 5 мес. и 25 дней, в 2 мес. поставили диагноз дисбактериоз. Анализ показал золотистый стафилококк и клебсиеллу. Принимали интести бактериофаг и бифидум-бактерин несколько курсов, но улучшений я не вижу! В кале постоянно присутствует слизь (очень много), то понос, то запор, метеоризм, вздутие, колики. Последний анализ показал только клебсиеллу. Назначили клебсиелезный фаг и также бифидум. Мне кажется лечение не совсем полное так как ребенку не становится лучше уже очень долгое время! Как вы считаете? И подскажите пожалуйста какие препараты наиболее эффективнее в нашем случае? Я согласна что фаги помогают, но от бифидума по моему толку нет! За ранее большое спасибо вам!



Назначенное вам лечение правильное. Назначение пробиотиков (бифидумбактерин) целесообразно в данном случае. Совершенно непонятно на каком основании вы решили, что именно фаги являются эффективными, а пробиотики нет.
В некоторых случаях, при инфекции клебсиеллой назначаются также антибиотики. Если после завершения курса лечения состояние ребенка не улучшится, обратитесь к педиатру для уточнения диагноза и коррекции лечения.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов