Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
24 января, 2010 10:50 Екатерина спрашивает:

Скарлатина у 3-х летнего ребенка!!!

Здравствуйте! У моего 3-х летнего сына 3 дня назад поднялась температура 38,2, покраснело горло, но не сильно, на боль в горле не жалуется. На следующее утро появился белый налет на языке, а после обеда появилась бледно-розовая сыпь практически по всему телу, особенно сильно на щеках, на пояснице, в паху. Температура пропала, как только появилась сыпь. Врач выписала Анаферон и Гексорал. Никаких анализов не назначила. Но мне не нравиться внешний вид ребенка, у него лихорадочно блестят глаза, он чешется, и ещё, что больше всего меня беспокоит, он часто писает. Только пописает, встанет с горшка и тут же снова садиться, две капли выжмет и опять встает. Спрашиваю больно ли писать - говорит, что не больно.
Ещё присутствует небольшой кашель и насморк.
Везде пишут, что скарлатина лечиться антибиотиками, нам их не выписали. Подскажите, как мне лучше поступит в данной ситуации? Может самой настоять на сдаче анализов, хотя бы мочи и, не знаю даже, попросить, чтобы выписали антибиотики?



Описанные вами симптомы не характерны для скарлатины. Главным симптомом при скарлатине является не сыпь, а сильная ангина. В вашем случае бледная сыпь по всему телу может быть следствием реакции ребенка на температуру. С другой стороны частое мочеиспускание является явным признаком инфекции мочевыводящих путей. Обязательно сдайте анализ мочи для того чтобы исключить цистит или пиелонефрит.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
24 января, 2010 13:55 Екатерина спрашивает:

Вопрос:

Диагноз поставила не я, а врач, и она сказала, что это скарлатина. Я ещё забыла написать, что у него язык теперь ярко-малинового цвета. На то, что у него не сильно болит горло, я обратила внимание врача, но она сказала, что скарлатина у всех протекает по-разному и что горло может и не болеть. И разве может сыпь являться реакцией на температуру, если раньше такого никогда не было?

В таком случае совершенно непонятно почему врач не назначил антибиотики, которые обязательно нужны при скарлатине.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
24 января, 2010 14:15 Екатерина спрашивает:

Тогда как мне лучше поступить? Идти требовать направление на анализы и чтобы выписали антибиотик? Просто я безумно переживаю за него, как бы не было осложнений. У знакомый у сына тоже была скарлатина, и их тот же врач лечила без антибиотиков, потом у него начался лимфаденит. Ещё про частое мочеиспускание: разве он не должен испытывать какой-то дискомфорт, жжение? Он говорит, что у него ничего не болит!!! Он просто часто писает! Если пиелонефрит, то должны почки болеть, на сколько я понимаю? А при цистите боли при мочеиспускание и внизу живота? Вот сейчас он уже часа пол не писал, и не похоже, что его что-то беспокоит, а то дак и не слезает..

Вам действительно следует обратиться к врачу и настоять на лечении антибиотиками если врач уверен что у ребенка скарлатина. Цистит и пиелонефрит у детей могут протекать и без выраженной болевой реакции поэтому тот факт что ребенок не жалуется на боль не исключает возможность этих болезней. Для того чтобы полностью их исключить нужно сдать анализ мочи. Подробнее о пиелонефрите и цистите у детей читайте в разделах Пиелонефрит и Цистит

отвечает: МедКоллегия Полисмед
24 января, 2010 14:28 Екатерина спрашивает:

Спасибо большое!

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов