Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
22 января, 2010 13:49 Ирина спрашивает:

понос

здравствуйте.скажу сразу,в последние годы у меня были частые дипрессии и нервозы.(сложноватая беременость,ссоры с супругом.развод,одиночество.).и вообше человек я замкнутый и "дикий",что дает о себе знать на психике.На рождество(перед этим понервничала)у меня понос нытье в низу живота.Выпила левомицетин_и -температура 37,этак7.подумала простудилась.пила колдфлю.через пару дней температура прошла,живот выдавал газы,покалывал.в итоге все прошло.(замечу:утром начался понос,перед этим я выпила мезим,наелась всего, что видели глаза,в том числе домашний майонез естествено из сырых яиц.)19 числа опять понос.Может фиточай детский желудочный не стоило пить.приняла левомицетин-температура 37,4.на следуюший день все было супер.сегодня опять сбой.уже таблетки не пью.может пища причина-мандаринка.сладкое,100 гр. вина красного?А понос то гуще,то реже,терпеть могу,без крови,без зелени.У меня питание не правильное,по природе худая.Нервничаю-не ем.когда все в порядке-ем все,что попало.Боюсь врачей или диагнозов.что делать,чтобы расстройства желудка больше не повторялось?мне 26 лет,165см,45кг,домохозяйка



Уважаемая Ирина,
особенности характера и личной жизни могут сказываться не только на психике, но и на соматике (то есть органах и системах организма). Описанные вами симптомы могут быть вызваны следующими причинами:
1. нарушение режима питания - употребление в пищу большого количества трудно перевариваемых продуктов приводит к тому, что часть пищи не успевает усваиваться в кишечнике и разлагается бактериями, что в свою очередь провоцирует обильное газообразование и понос.
2.Эпизоды синдрома раздраженного кишечника (СРК) нередко возникают на фоне сильных стрессов и переживаний, а также на фоне депрессии. Подробнее читайте в разделе СРК
3. Вероятность кишечной инфекции как причины поноса в вашем случае невелика, к тому очень маловероятно, чтобы инфекция была причиной каждого из эпизодов. Вы завели очень опасную привычку принимать левомицетин - мы должны отметить что левомицетин это очень опасное лекарство и прибегать к нему следует только в случае крайней необходимости и ни в коем случае нельзя принимать для профилактики.
Если поносы сохранятся после нормализации пищевого режима - обратитесь к врачу.
Если вы не можете отказаться от большого количества пищи, то во время застолья принимайте по 2 таблетки мезим 10 000, это облегчит пищеварение.

Будьте здоровы

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов