Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
21 января, 2010 19:51 Лена спрашивает:

Дисбактериоз

У моей 4-х месячной дочери жидкий стул зеленого цвета со слизью и белыми комочками. Сдали анализ на дисбактериоз. Он показал наличие золотистого стафилокока и кишечной палочки, мало лактобактерий и ферментов. Врач назначила интести бактериофаг. Пропили 7 дней по 3,5млх3р в день. Результата нет кал остался таким же. Теперь прописала гентамицин и линекс. Можно ли нам начинать это лечение?Антибиотики убьют всю полезную флору.Что вы посоветуете?



Мы позволим себе высказаться критически относительно прописанного вам лечения. Подозрение на дисбактериоз не оправдывает назначение такого сильного и токсичного антибиотика как гентамицин. У детей гентамицин может привести к поражению слухового нерва и полной глухоте. Мы считаем что в вашем случае будет достаточно просто откорректировать питание ребенка и принять курс Линекс в течение 3-4 недель. В любом случае обсудите наши рекомендации с врачом, но не спешите давать ребенку Гентамицин.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
21 января, 2010 21:53 Наталья спрашивает:

Елена! У меня сейчас второй ребенок, история та же как у вас. И первому и второму НИЧЕГО не давала. У деток на первом году жизни идет заселение кишечника микрофлорой. Если малыш на ГВ, на стул ребенка влияет Ваше питание. Почитайте у Е. Комаровского на сайте про дисбактериоз... Я бы не заморачивалась этим, тем более еще и антибиотики...

25 января, 2010 22:30 Наталья спрашивает:

отзыв

Лена, гентомицин не очень хороший антибиотик, и давно устарел.Он очень влияет на слух деток.Лучше не рисковать.

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов