Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
20 января, 2010 11:45 Meduza Gargona спрашивает:

проба Манту

Здравствуйте! Ребенку 3,1 г. Манту-12.11.07-5 мм,30.05.08-4 мм,7.12.09. -10мм.направили на консультацию фтизиатра. Нам сделали прививку после ОРВИ-не прошло 30 днгей после выздоровления,и мы стояли на учете у нефролога. анализы мочи и крови-здоров. фтизиатр направил на рентген,но детям рентген до 15 лет делать нельзя. http://www.zdr.ru/exclusives/2008/09/24/gospodin-rentgen/index.htmlпочему не сделать нам повтороне Манту?



На наш взгляд фтизиатр поступил правильно: абсолютных противопоказания для проведения рентгена у детей нет и риск рентгена значительно ниже риска туберкулеза. Проба манту является только ориентировочным тестом и используется для оценки напряженности противотуберкулезного иммунитета. Манту не может с точностью показать есть ли в легких очаг туберкулеза или нет, в рентген легких может. Мы рекомендуем вам прислушаться к рекомендациям фтизиатра.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
20 января, 2010 15:30 Meduza Gargona спрашивает:

проба Манту

А зачем тогда делать Манту? Вообще? Если все равно она бесполезна. Можно тогда ПЦР. На крайний случай-отказ от пробы Манту. Да и если честно: врачи же зами внесли палочку туберкулеза. БЦЖ. А как же состав пробы? Отраву вводят и потоям химией лечить и на облучение. Спасибо! Логику найти и не пытаюсь.

Ваше мнение относительно практического применения пробы манту, ее состава и поведения врачей ошибочно. Гораздо опаснее пробы манту и рентгена именно такое извращенное представление фактов и отказ сотрудничать с врачами.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов