Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
13 января, 2010 20:56 Светлана спрашивает:

После приема 2 таб. Сумамеда у мамы (45лет) проявилась аллергия.

Сыпь по бокам и на ягодицах! Подскажите чем вылечить? Обычные средства от аллергии не помогают! Спасибо.



В первую очередь следует прекратить использование лекарства вызвавшего аллергическую реакцию и срочно обратиться к врачу, прописавшему лечение. Если сыпь не исчезнет после прекращения приема данного препарата, нужно искать другую причину появления сыпи.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
25 января, 2010 10:25 Борис спрашивает:

Вопрос

У меня аналогичная ситуация, после приема одной таблетки сумамеда, проявилась жуткая крапивница на боках, руках, ногах. Вызвал скорую, сделали укол супрастина и в вену преднизолон (вспоминаю, может и не точно). Крапивница прошла. Скорая рекомендовала вызвать участкового врача надом. Участковый врач прописали для профилактики кетотифен и по необходимости Зертек, супрастин или тавегил. Через два дня крапивница вернулась. Начал принимать Зертек (пока выпил 1 таблетку). Как мне поступить правильно: продолжать принимать Зертек или перейти на супрастин и как быть с преднизолоном?

Вы можете продолжить использование препарат Зертек в течение всего курса лечения Сумамедом. Преднизолон используется только в острых случаев для купирования острых приступов аллергии. В вашем случае для профилактики крапивницы будет достаточно использовать Зиртек.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
26 января, 2010 09:08 Борис спрашивает:

Вопрос

Спасибо за ответ. Сумамед исключили сразу при появлении крапивницы. Продолжаю принимать Зиртек. Правда крапивница изворачивается, на одних местах притихает, на других (лицо, шея, плечи) наступает. Правильно ли я понимаю, что антибиотик надо изгонять бифидо и лакто бактериями? Начал принимать Бифиформ. Что посоветуете?

Антибиотик не нужно изгонять - он сам довольно быстро выводится из организма. Указанные вами препарат из группы пробиотиков нужно принимать только в том случае если после лечения антибиотиком у вас появились симптомы дисбактериоза. Если вы уже приобрели Бифиформ то вы можете довести курс лечения до конца (2-3 недели) - это будет профилактикой дисбактериоза.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
27 января, 2010 13:38 Борис спрашивает:

Вопрос

Если: 1. ЖКТ без отклонений и бифидо и лакто бактериями принимать лишнее; 2. антибиотик быстро выводиться (принял всего одну таблетку), тогда почему так агресивно ведет себя крапивница и не проходит уже неделю? Ранше крапивницы никогда не было. Были сопли лет 10 назад на зеленый лук, пиво, но после длительного ( в течение месяца) приема бифидумбактерина во флаконах с резиновыми пробками все стало в норме. Хотелось бы решить проблему с крапивницей. Принимаю Зиртек. Днем более менее успокаивается, а под утро все высыпания по новому. Сижу на жесткой диете.

Рекомендуем обратиться к аллергологу для того чтобы дополнить лечение. Вполне возможно схему лечения нужно включить и энтеросорбенты или изменить антигистаминный препарат.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов