Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
08 января, 2009 21:09 Андрей спрашивает:

Проблемы с сердцем

В начале декабря резко поднялось давление до 160/100, появились колющие боли в области сердца, вызвал скорую, поставили укол, сняли кардиограмму сказали все в норме (синусоидная тахикардия ЧСС 112). Пошел в поликлинику, прошел УЗИ щитовидки и почек, сдал кровь и мочу на сахар и холестерин, еще раз сняли ЭКГ, обнаружили узловой зоб, остальное все вроде бы в порядке. После этого был еще один скачек давления три недели назад до 150/100 ЧСС 110.Причем сопровождался панической атакой. Принимаю Эутирокс, витамины, Ариндап, Эднит и Карвитол. Сейчас давление в норме 110-120/70-80, ЧСС 85 - 95, иногда беспокоят острые колющие боли в области сердца отдающие в зону между лопаток и очень тревожно на душе. Кардиолог сказал что на кардиограмме все в порядке, терапевт говорит что это из-за ущемления позвоночника и из-за зоба. Хотелось бы узнать не признаки ли это приближающегося инфаркта или еще какой нибудь подобной гадости. Какое обследование еще надо пройти.



Здравствуйте
Описанные вами симптомы гипертонического криза (боли в области сердца, чувство страха, повышение артериального давления )по всей вероятности симптомы гипертиреоза (повышения функции щитовидной железы). Узловой зоб - это одна из причин гипертиреоза, другой причиной может быть передозировка препаратов щитовидной железы. Нам не совсем понятно как была решена проблема узлового зоба и почему вы принимаете Эутирокс (препарат гормонов щитовидной железы)?
С большой долей уверенности можно сказать, что описанные вами симптомы не относятся ни к стенокардии, ни сердечной недостаточности и не предвещают инфаркта. Однако если проблема гипертиреоза не будет решена, это заболевание может значительно нарушить работу сердца.

Обязательно проконсультируйтесь у эндокринолога! Возможно вам нужно прекратить лечение эутироксом или уменьшить дозу препарата.

Будьте здоровы

отвечает: МедКоллегия Полисмед
03 октября, 2009 14:04 Анна спрашивает:

многоузловой зоб

Здравствуйте, многоуважаемый Доктор, помогите, пжлста. Мой врач назначил пить Эутирокс 1т. в сутки при гипертиреозе (диффузно-узловой зоб). Вот результаты анализов: ТТГ - 0.3 (норма 0.3 - 4.0, ФТ3 - 447 (норма 260 -480), ФТ4 - 1.6 (норма 0.85 - 1.85), Т3 - 1,7 (норма 0.52 - 1.85), Т4 - 98.6 (норма 44.0- 108). Пить мне это лекартсво или нет? и почему. Спасибо большое!!!

Судя по представленным вами результатам анализов щитовидная железа у вас работает нормально и нет оснований для лечения Эутироксом. Рекомендуем повторно обратиться к специалисту и уточнить необходимость лечения.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
11 ноября, 2009 09:15 Алла спрашивает:

Оперировать или нет?

Здравствуйте.У меня узлловой зоб левой доли.Консультации трёх эндокринологов приводили к тому,что рекомендовали оперативное вмешательство.но я не могу поверить,что уже всё так запущено.Хотелось бы узнать,возможно ли лечение,без операции.Мои результаты анализов: БИОПСИЯ-узел не злокачественный, УЗИ-правая доля(толщина-1,47; ширина-1,54;длина-4,2; объём-4,5 см в кубе); левая доля(толщина-1,7см, ширина-1,76; длина-5,57; объём- 8,0 см в кубе)Общий объём-12,5 см в кубе, толщина перешейка-0,43 см. Контуры не ровные(лев.доля), ровная(правая доля) эхогенность-средняя, структура-гомогенная(пр.доля), гетерогенная(л.доля). S= овразование неоднородное по структуре 2,3*1,58*1,82 см;.Гармон ТТГ-1,19. Жду вашего заключения с нетерпением.

При узловом зобе наилучшее лечение это действительно операция. Операция позволяет устранить причину зоба и заменяет длительное медикаментозное лечение которое будет влиять и на работу здоровой поджелудочной железы.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу


Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код




Вы набрали сообщение длиной символов