Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
27 октября, 2009 14:38 Света спрашивает:

аденоиды

Скажите пожалуйста, что делать? Ребенок 4,6 года мувается аденоидами.(3,4 степень) каждую неделю он у лора. Врач уже настаивает на операции, но мама не очень то и согласна. Скажите стоит ли их удалять, ведь они же вырастают опять. И стоит ли попробовать галотерапию в данном случае, поможет ли ребенку чем-нибудь. спасибо



При аденоидах 3 и 4 степени эффективно только хирургическое лечение (см. Аденоиды). Удаление аденоидов редко приводит к их повторному увеличению, так как во время операции удаляются все ткани глоточной миндалины.
Матери ребенка следует прислушаться к мнению врачей, ведь они не желают ребенку плохого и хотят помочь.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
25 января, 2010 23:02 Наталья спрашивает:

отзыв

Света, моему ребёнку 9 лет.Аденоиды удалили в 5 лет. Ребёнок стал лучше себя чувствовать. Раньше дышал только ртом.А от этого деформируется челюсть.Мне тоже удалили аденоиды ещё в детстве и пока другие не выросли. Прислушайесь к совету врача. Желаю здоровья.

26 апреля, 2010 06:16 оксана спрашивает:

здравствуйте, сыну 3 года 4 месяца. стал ходить в садик, начались постоянные простудные заболевания. недавно поставили диагноз аденоиды 2 степени. он дышит носом, ночью дыхание затруднено, стал похрапывать. лечения не назначают, посоветовали обратиться в крупный город (в нашем городе нет нового оборудования). что нам делать? может, есть какиу-нибудь капли профилактические или нужно нос промывать?

Лучшее что вы можете сделать это показать ребенка опытному ЛОР врачу для диагностики и лечения аденоидов. Домашние методы лечения неэффективны при этой болезни, поэтому не затягивайте обращение к врачу.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов