Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
25 октября, 2009 16:39 вадим спрашивает:

От чего у ребенка держится температура?

У двух месячного ребенка держится температура 37.4-37.7. Признаки простуды отсутствуют. Врачи выписали свечи и капли, но температура не проходит уже две недели.



Скорее всего ребенок совершенно здоров. У детей до года нормальной считается температура до 37,5 С и даже немного выше, поэтому если нет других симптомов болезни и ребенок чувствует себя хорошо беспокоиться не стоит.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
28 октября, 2009 15:16 Александра спрашивает:

А моей доче уже 3,5 месяца и тоже держится периодически температура до 37,4.Меня это тревожит,так как с первым ребенком такого не было!Педиатр советует пить больше жикости,но доча категорически отказывается от воды и чая!Мы на ИВ.Может можно соки?Или слишком рано?

сохранение температуры на таком уровне при отсутствии каких-либо других симптомов болезни не должно вас беспокоить. Если ребенок отказывается от воды значит она ему не нужна. Вообще дети до 6 месяцев не нуждаются в воде. Необходимое количество жидкости они получают из грудного молока или смеси (если она готовится правильно). С 5-6 месяцев мы можете начать давать ребенку разбавленный яблочный сок.

отвечает: Медколлегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов