Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
22 октября, 2009 13:33 наташа спрашивает:

11 лет болезни печени

Здравствуйте.С 1998г. у моего мужа DS:Хр.холецистит.Переодически обострения,проводилось лечение.В 2005г. переболел Вирусным гепатитом и с того времени одни страдания.от 20.10.09.УЗИ:эхо-признаки диффузных изменений печени(по типу хр.жирового гепатоза),хр.калькулёзного холецистита(все предыдущие обслед.просто хр.холецистит,а сейчас смещаемый конкремент=1,0 см)+реактивного панкреатита.В биохим.ан.:
Общ.белок,креатинин,мочевина-норма
Бил.общий-5,2(до 20мкмоль/л)
Холестерин общ.5,47(до 5,2 ммоль/л)
ЛПВП-холестерин-0,72(0.9-1,8ммоль/л)
ЛПНП-хол.-3,68(до 3,5ммоль/л)
АЛТ,АСТ-норма.
Что такое ГГТП-187 и был в прошлом аналезе-218(норма7-32),унас терапевт незнает ,что это такое.
Ан.:боли локал.в првом подреберьи,область кишечника.Впоследнее время после приёма пищи минут через 20-жидкий стул с резями в обл.кишечника.
Леч.:Эссенциале форте,шиповник.Диета.
Почему билирубин повышен-это страшно?Может мы неправильно лечимся?



ГГТП это один из ферментов печени. Увеличение концентрации этого фермента в крови наблюдается при хронических заболеваниях сопровождающихся нарушение работы клеток печени. Повышение билирубина также указывает на это.
Ваше лечение действительно нельзя назвать удовлетворительным.
рекомендуем:
1. Провести обследование для установления факта наличия хронического вирусного гепатита В или С
2. В случае обнаружения хронического вирусного гепатита провести курс современного лечения гепатита препаратами из группы интерферонов.
3. Проконсультироваться у гастроэнтеролога и хирурга относительно возможности лечения хронического холецистита и желчекаменной болезни
4. Продолжать начатое лечение Эссенциале + Диета + народные методы до назначения более совершенного лечения.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
24 июня, 2010 14:57 Инна спрашивает:

австралийский антиген при беременности???

Здраствуйте! Помогите пожалуйста, объясните...У меня 4 группа крови, резус отрицательный. 6 лет назад делала аборт где-то на второй неделе. Я беременна 3 месяца (11 недель) Стою на учете, делала узи ,сказали все хорошо, а после здачи анализов врач сказал что у меня есть подозрение на австралийский антиген. Вот сказали надо здать анализ крови с вены на определение этого вируса - печен. пробы. Я очень переживаю. ,Пожалуйста расскажите поподробнее мне об этом. С какого анализа они это определили? Откуда он мог появиться? Что это такое? Есть ли какая то угроза, опасность для моего ребеночка, для меня... (на печень никогда не жаловалась и не жалуюсь, чувствую себя просто замечательно, кроме утреннего токсикоза) Огромное спасибо за дальнейший ответ, я очень его жду.

Австралийский антиген (HBs) антиген - это фрагмент вируса гепатита В, который циркулирует в крови людей зараженных или больных вирусным гепатитом В. Скорее всего этот антиген был обнаружен у вас благодаря специальному обследованию на HBs антиген. Сейчас врачи хотят определить степень активности процесса. Например, если биохимический анализ крови выявит повышение уровня АЛТ и АСТ или билирубина это может означать, что вы больны гепатитом В, а не просто являетесь его носителем (факт ношения австралийского антигена характерен для обоих состояний). Также врачи возможно предложат вам сдать анализы на другие маркеры вирусного гепатита для окончательного подтверждения диагноза.
Если вы больны гепатитом то существует определенный риск заражения ребенка во время родов. по этой причине новорожденного нужно будет в обязательном порядке привить от гепатита В см. Календарь прививок и Все о прививке против вирусного гепатита В

отвечает: МедКоллегия Полисмед
29 июня, 2010 13:51 Инна спрашивает:

австралийский антиген

Здраствуйте! Скажите пожалуйста, мне говорят что у меня австралийский антиген, а в карточке написано что HbsAg отр., как это понять???

В данном случае кто-то ошибся. Кто записал в вашу карточку что HbsAg отр.? Это означает что у вас нет австралийского антигена.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
30 июня, 2010 13:00 Инна спрашивает:

Здраствуйте! Забрала ответы анализов на печеночные пробы (все в норме), а австралийский антиген показывает что он у меня присутствует(168 чего то там). Сказали что я являюсь носителем. Но для опасания нет причин. Могли бы вы как-то объяснить все это. PS: может здать повторный анализ (в частной больнице), нехотелось бы как-то становиться на учет по этому поводу.Ато говорят в роддоме что положут во 2 отделение...

носительство австралийского антигена означает, что ранее вы перенесли заражение вирусом гепатита В, однако развитие болезни остановилось, а вирус остался в ДНК клетках печени, но уже не размножается и не разрушает их.
вы действительно можете сдать анализ еще раз - это будет полезно.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов