Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
22 октября, 2009 10:54 Юлия спрашивает:

Насморк у младенца

Здравствуйте! Ребенку 3 месяца. Уже около 1,5 месяцев лечим небольшое "хрюканье" в носу. Сопли не текут, но отсасываются (белые, прозрачные, не густые). Один раз вылечили, но через 3 дня опять стал немного "похрюкивать". Лечим аквамарисом и грудным молоком, которое уже практически закончилось. Что это? Стоит ли лечить или нет?



Такой слабый насморк связан не с инфекцией, а с адаптацией слизистой носа ребенка к новым условиям обитания. Такой насморк не требует никакого лечения (более того лечение может привести к затягиванию насморка). Если вы замечаете у ребенка заложенность носа - просто закапайте в каждый носовой ход по 1-2 капле физраствора и извлеките из носа корочки ватной палочкой.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
09 ноября, 2009 09:10 Анна спрашивает:

Здравствуйте,ребенку 1.5 месяца уже третью неделю боримся с насморком,сначала началось с глаз-конъюктивит назначили альбуцит,через 3 дня начала "хрюкать" назначили назол-беби. Сопли не текли ,но отсасывались сначало белые,затем зеленоватые,и так 2 недели.Врач назначил суммамед, и супростин, пропили 3дня суммамед по пол таблетки в день. не помогло.Начался кашель. На мед.осмотре в месяц положили в больницу,назначили цефазолин,и мукалтин от кашля пробыв там 15 часов из-за холода в отделении забрала ребенка домой. через день поднялась температура 37.3, а всё это время её не было.Температурит уже 2 дня.Скажите пожалуйста Правильно ли назначили лечение?

вам следует закончить назначенный курс цефазолина, хотя на данный момент явной необходимости в нем нет, но закончить курс нужно чтобы предотвратить развитие сопротивляемость микробов к этому микробу. У детей до года нормальной считается температура до 37,5 С.
Рекомендуем ограничить лечение насморка очищение носа ватными палочками и отсасыванием мокроты грушей. Этого достаточно для лечения насморка без явных признаков инфекции. Интенсивное лечение проводить не нужно- это может только навредить ребенку. После курса антибиотиков попросите врача назначить курс для профилактики дисбактериоза

отвечает: МедКоллегия Полисмед
31 января, 2010 14:44 Екатерина спрашивает:

Здравствуйте!моему ребёнку 4,5 месяца!у нас сильный насморк и кашель!ночью плохо спит и постоянно просыпаеться от нехватки воздуха!как лечить такую кроху подскажите пожайлуста!

Судя по вашему описанию у ребенка ОРВИ. Ребенка нужно обязательно показать врачу для того чтобы исключить бронхит или пневмонию.
Врач пропишет вам конкретную схему лечения. В случае сильного насморку у детей первого года жизни можно использовать специальные назальные спреи, которые блокируют насморк почти на всю ночь. См Насморк

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов