Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
22 октября, 2009 09:34 АНЯ спрашивает:

ПОСЛЕДСТВИЯ ПОСЛЕ СИФИЛИСА?

Здравствуйте, доктор!
Мне лечили сифилис. До лечения, я обнаружила на груди (соске) вырост (кожа выроста идентична коже соска). После лечения и снятия с учета, я обнаружила 2 выроста на половых губах. Скажите пожалуйста, свидетельствует ли это о плохо пролеченной болезни и как эти выросты можно удалить?
Спасибо.



Скорее всего данные выросты не имеют никакого отношения к сифилису (вероятнее всего это это бородавки), однако для окончательного решения вопроса вам следует показать образования врачу дерматологу. Врач подскажет вам и наиболее приемлемый метод их удаления.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
05 мая, 2010 14:22 Сергей спрашивает:

вопрос

17 лет назад контакт,через 2-5 дней язвочка на крайней плоти,частые позывы к мочеиспусканию и боль,через 1-2 недели всё прошло,через какое-то время мелкая сыпь на спине,через год тянущие ощущения в шее.потом женился,2 детей,у жены все анализы -вич,сифилис ит.д.-отрицательные во время беременности,ощущения в шее появились у жены,через 4 года после рождения у сына,и у меня до сих пор сохраняются.Что это может быть?

Описанные вами симптомы скорее всего не связаны с сифилисом, однако для того чтобы дать точное заключение по этому поводу и вам и жене нужно снова сдать анализы.
Какие именно ощущение в шее вас беспокоят?

отвечает: МедКоллегия Полисмед
06 мая, 2010 12:53 Сергей спрашивает:

вопрос

Спасибо за ответ.Вчера сдал анализы в Инвитро,на сифилис PRP или RPR не помню,ответ отрицательный,и на вич тоже отрицательный,жена сдавала как минимум 4 раза за время беременности,в прошлом году у сына была операция,перед ней он сдавал анализы на вич"-" и скорее всего на сифилис тоже,всё в порядке.В шее ощущение как-будто что-то мешает,хочется голову наклонять всё время,как бы тянуть шею.Когда у жены это началось,примерно лет 13-14 назад,точно не помню,ей сделали курс уколов "Кинолок",всё прошло.За время беременности она сдавала ещё на какие-то инфекции,обнаружили только что она когда то переболела токсоплазмозом,и для плода никакой опасности нет.Остальные инфекции в норме(не помню какие,ездили в платную лабораторию на Каширке в институте Иммунологии).Какие вообще вензаболевания могут быть с образованием язв на гениталиях кроме сифилиса,и если бы я тогда заразился им,то наверное перезаражал бы всех вокруг-родителей,друзей,в острой стадии у заражённого заразны все биологические жидкости насколько я знаю?,а мы пили и ели из общей посуды.И может быть такое что они не заразились,а серология через 6-17 лет не показывает антитела?

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов