Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
21 октября, 2009 16:52 настя спрашивает:

фарингит

ребенку год и десять,два дня ходили в детский сад(впервые)на третий ночью проснулся от сильного кашля.утром при плаче был тяжелый,лающий кашель.в течении дня кашлянул 2-3 раза.врач назначил лазолван ,тантум верде и анаферон.и сказала в сад только через неделю после выздоровления.все так?



Описанные вами симптомы действительно характерны для острого фарингита. Врач прописал вам правильное лечение. Ребенка можно будет вернуть в детский сад после выздоровления. Рекомендуем обратить внимание на меры укрепления иммунитета у детей

отвечает: МедКоллегия Полисмед
01 ноября, 2009 20:42 Мария спрашивает:

вопрос

Можно ли вылечить атрофический фарингит и если можно то как?

Лечение атрофического фарингита возможно. в настоящее время для лечения атрофического фарингита используются иммуномодуляторы и лазерное излучение. Рекомендуем обратиться к ЛОР врачу (лучше всего в частную, хорошо оснащенную клинику) и начать лечение.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
12 ноября, 2009 19:14 Оксана спрашивает:

у ребенка затяжной кашель

Дочери 6 лет. Около месяца ребенок кашляет. Кашель лающий, громкий, гортанный. Ребенок кашляет целыми днями непереставая, усиливается перед сном. Ночью кашля нет( за редким исключением). Температура подымается во второй половине дня до 37,3 .Ночью температура в норме.Ребенок хорошо ест.Ранее были жалобы на отрыжку. Жалуется на першение в гортани. В легких чисто. Аденоиды 1-2 степени. Давали сумамед, зодак, амиксин, ингаляции, горчичники, полоскания и т.д. не дали результатов. Помогите, не знаем, что делать дальше!

Ребенка следует показать ЛОР врачу и провести лечение аденоидов. Причиной хронического кашля могут быть именно аденоиды. См Кашель у детей

отвечает: МедКоллегия Полисмед
18 ноября, 2009 14:31 Оксана спрашивает:

Кашель у ребенка 6 лет

Здравствуйте! Ребенок ( 6 лет) кашляет месяц. Обнаружили хламидии. Назначили Макропен по 10 мил. 3 раза в день 10 дней , пьем Амиксин (тилорон) достаточно ли такого лечения для успешного избавления от этой инфекции? Какие препараты наиболее эффективны? С благодарностью Оксана!

Назначенное вам лечение достаточно для устранения хламидийной инфекции, которая могла быть причиной затяжного фарингита. На данный момент наиболее эффективными препаратами в лечении хламидиоза считаются макролиды (в том числе и макропен).

отвечает: МедКоллегия Полисмед
28 января, 2010 15:52 Оксана. спрашивает:

Дочь кашляет четыре месяца .

У дочери ( 6 лет) сухой, гортанный кашель четвертый месяц. Диагноз так и стоит со знаком вопроса. Температура подымается во второй половине дня до 37,4. Ночью ребенок не кашляет и температуры нет. Ребенок активен , хорошо ест. Сдали анализ крови. Все показатели в норме кроме лимфоцитов -56 ( все как три месяца назад , только лимфоциты были 51) . У ребенка были обнаружены антитела хламидии пневмонии слабо-положительно ( около 3 месяцев назад). Пили Макрапен 14 дней, Макмерол 7дней, заканчиваем пить курс Випрафен+ Виферон+ Нистатин. Убили ли мы хламидии? Симптомы все остались. Невролог предполагает психосиматику ,назначила Сонапакс ( сильное средство, выписала рецепт).Если это психосиматическое, тогда почему лимфоциты повышены все 4 месяца и температура? Давать ли это лекарство? Подскажите ,что нам делать? Как вылечить дочь?

Судя по всему причиной начала болезни действительно была хламидийная инфекция (она была и причиной увеличения количества лимфоцитов в крови). После пройденного вами курса лечение хламидийная инфекция скорее всего устранена, однако сохранение кашля действительно может наблюдаться при соматизации болезни. Рекомендуем ознакомиться с нашими рекомендациями по психогенным расстройствам дыхания и пройти курс лечение предложенный невропатологом.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов