Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
20 октября, 2009 18:19 Анна спрашивает:

кашель у ребенка 7 лет.

Девочка 7 лет кашляет на протяжении двух месяцев. Может пару дней вообще не кашлять, а потом снова кашлять в основном днем, во время сна не кашляет. Кашель сухой, больше хекание. Сердце в порядке, проверяли. В легких и бронхах чисто, сделали профилактику от гельминтов. Что за кашель и как его лечить? Возможно ли заболевание щитовидной железы? Как лечить, что делать дальше? Спасибо.



Заболевания щитовидной железы у детей редко вызывают кашель. В вашем случае, при отсутствии каких-либо других симптомов заболевания щитовидной железы, нет никаких оснований предполагать что именно заболевание этого органа является причиной кашля у ребенка. В любом случае, во время следующего визита к врачу вы можете попросить его осмотреть щитовидную железу ребенка.
С другой стороны дети часто склонны к развитию несильного но упорного психогенного кашля. Такой кашель (как мы уже описывали в наших статьях о Кашле у детей) появляется только днем, что не характерно для других болезней сопровождающихся кашлем.
Сейчас мы рекомендуем вам показать ребенка ЛОР врачу (фарингит, аденоиды тоже могут вызывать сухой кашель) и сдать анализы на хламидий. Если эти обследования ничего не дадут попытайтесь обращать как можно меньше внимания на кашель ребенка, но в тоже время уделять самому ребенку больше внимания.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов