Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
20 октября, 2009 11:41 Лена спрашивает:

Заложеность носа, отит

Здравствуйте!
Моему сыну уже исполняется 7 лет. Все эти годы много болеет. Основное- это нос /задний риннит/, воспаление горла и ушей, бронхиты. Ставили диагноз увеличение аденоидов и, что от туда идут все проблемы. В возрасте шести лет аденоиды мы удалили, но на этом проблемы наши не закончились. Был срыв иммунной системы, болел много и давал осложнения, в том числе заложенность носа и отит. Если раньше предполагали аллергию, т. к . у ребенка есть аденоиды, то сейчас опять же таки предполагают аллергию, потому что начинается ли зима, начинается задний риннит, капаю капли, но не помагают и впоследствии воспаляются уши. Собираемся после лечения провести консультацию у аллерголога. Вопрос в том, что мне делать с ребенком, какому врачу обратится и как его лечить? Нет сил уже, из года в год одни и теже проблемы. Заранее благодарю.



На наш взгляд ребенка нужно проконсультировать у ЛОР врача для определения статуса ЛОР органов и аллерголога, для определения наличия аллергии. Аллергия действительно может быть причиной развития аденоидов и частых отитов.
Рекомендуем ознакомиться в нашими рекомендациями по стимуляции иммунитета у детей (см. Иммунитет) и обсудить с врачами возможность проведения иммуностимулирующего лечения ребенка.
Также рекомендуем сдать анализ кала ребенка на дисбактериоз и глисты и анализ крови на хламидий и микоплазм

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов