Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
20 октября, 2009 10:53 Галина спрашивает:

Вторичный туберкулез-симтомы

Здравствуйте, я перенесла туберкулез 2 года назад, сейчас заболела ангиной больно глотать першит в горле , регулярно сдаю анализы. Скажите если в анализе крови сои 10, нужно ли в этом случае посещать терапевта. Дело в том что рентген я делала 2 мес назад (все отлично) , и не очень хочется его повторять , так как я его делаю каждые пол года. на что следует обращать внимание и в каких случаях идти к фтизиатру. Температуры у меня нет. Дело в том, что город у нас оч. маленький и все фтизиаторы сидят в Туб больнице, идти туда сейчас я боюсь так как организм ослаблен, боюсь вдохнуть в коридоре больнице устойчивую форму.... и...

И еще как я и говорила темпиратуры нет , но у меня боли(выкручивания) в области спины , такие боли у меня были когда я болела в первый раз.
Жду вашего ответа. На что следует обращать внимание (показания анализов), при каких симптомах идти к фтизиатру.



Симптомы туберкулеза крайне неспецифичны и потому не на основе одних только симптомов болезни сложно заподозрить туберкулез. В любом случае, стоит беспокоиться в тех случаях когда симптомы простуды (кашель, слабая температура, боли в спине или во всем теле) сохраняются более 2х недель. Рентген легких действительно не следует проводить чаще чем раз в пол года. Этого достаточно для контроля над рецидивом болезни.
Скорее всего описанные вами симптомы связаны с банальной простудой и скоро пройдут. Не переживайте и не думайте о плохом!

Будьте здоровы!

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов