Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
20 октября, 2009 10:01 Татьяна спрашивает:

прививка

Добрый день. Младшей дочери делали прививку от краснухи, через некоторое время она заболела краснухой и старшую заразила, хотя стршей в свое время тоже делали прививку. Дочка подруги также переболела коклюшем, через месяц после прививки АКДС R1. Пока прививки не делаю - все в порядке, даже соплей нет. Сейчас надо старшей делать АКДС R2, я отказываюсь, боюсь что из-за специфического иммунитета может заболеть. Как можно подобрать дозу прививки чтоб и помогала и не вредила?



Причиной описанных вами случаев болезни может быть плохое качество вакцины (к сожалению плохая вакцина это не редкость). В остальном никаких вариаций доз прививки подбирать не нужно - ребенок не может заболеть от иммунитета, но может заболеть из-за его отсутствия. Обязательно поставьте ребенку вторую прививку.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
22 октября, 2009 14:06 Татьяна спрашивает:

прививка

Благодарю за ответ. Пугает только вот это "...плохое качество вакцины.." Насколько плохое может быть качество и не повлечет ли прививка более серьезных проблем со здоровьем, кроме самого заболевания, как было ранее. Где делать прививку, чтоб быть на 100% уверенным в отсутствии побочных эффектов, начиная от аллергии и кончая чем похуже?

Плохое качество вакцины чаще всего заключается в ее недееспособности. Если в вашем городе есть частные центры по вакцинации то вам следует изучить их предложения. Обычно в таких центрах качество вакцин и обслуживания выше чем в поликлиниках.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов