Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
11 октября, 2009 14:36 Зарина спрашивает:

Насморк у ребенка 8 месяцев

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у моего ребенка насморк уже две недели мы ходили к врачу когда поднималась температура нам сказали что ничего страшного (мы живем в Англии и уже привыкли к халатному отношению) пошли еще раз через неделю тоже поднималась температура 38 врач осмотрел и сказал что инфекцияв ушке и выписали антибиотик амоксицилин, у ребенка начался понос и пропал аппетит после 3 дней мы прекратили давать лекарство. Температура прошла, на ухо не жалуеться а вот насморк как был так и продолжаеться кормиться гв ночью спит хорошо, но заложенность все равно ощущаеться и при плаче сопельки текут рекой.



12 октября, 2009 01:08 Зарина спрашивает:

Забыла дополнить еще и зубки режуться. Как быть с насморком? У него в груди мокрота ходит и я очень беспопоюсь по этому по воду.

Вполне вероятно, что появление насморка связано именно с прорезыванием зубов. Однако не исключена и простуда. Принимая во внимание тот факт что вы уже приняли лечение антибиотиками, сейчас нет никакой необходимости повторять его.
рекомендуем ограничиться очищением носа ребенка резиновой грушей и ватными палочками. Для облегчения носового дыхания можно закапывать капли типа Аквамарис ( аналог такого лекарства в Англии).
Дождитесь появления зубов - сразу после этого насморк должен самостоятельно пройти.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
17 ноября, 2009 12:58 Зарина спрашивает:

Как помочь 9 месячному ребенку при ожоге рук?

Мой малышь обжог ручки об батарею появились волдыри, плачет, а я не знаю чем ему помочь. Смазала ручки оливковым маслом. Подскажите что можно еще сделать?

В случае ожога обоженные поверхности нельзя ничем смазывать (см. Ожог). Судя по вашему описанию у ребенка ожог 2 степени. Принимая во внимание тот факт что он занимает зону рук (в этой зоне сосредоточено много суставов) ребенка следует как можно скорее показать врачу и проводить лечение под его наблюдением (нельзя допустить образования шрамов и контрактур!). До обращения к врачу можете обрабатывать зону ожога специальными противоожоговыми средствами (например, Пантенол)

отвечает: МедКоллегия Полисмед
27 мая, 2010 15:08 Зарина спрашивает:

У моего ребенка год и шесть месяцев, обнаружена бактерия салмонелла.

Подскажите пожалуйста как ее лечить? и чем она опасна? врачи нам говорят нужно лечить антибиотиками, но не желательно.

сальмонелла это очень опасный микроб, присутствие которого требует лечения антибиотиками см. Сальмонеллез

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов