Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
09 октября, 2009 18:51 Елена спрашивает:

Поднимать ребенка

У меня два месяца назад была полосная операция (ушивание матки). врач запретила поднимать больше 2-х кг. в течении 3-месяцев втом числе и ребенка тоже. Я по истечению 2 месяцев подняла своего ребенка весом 5.400. Несколько раз поднимала. По началу я даже тяжести не ощютила. Но сейчас странное состояние побаливает и сводит бока. Может это осерьезно отразиться на мне? Может это просто с непривычки?



Скорее всего ничего страшного не случилось. Ребенок не настолько тяжел, чтобы его поднимание могло вызвать сколь либо серьезное напряжение мышц и тем более смещение или какие-то другие изменения со стороны внутренних органов.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
11 октября, 2009 20:40 Елена спрашивает:

Могут ли быть осложнения

Я вам уже писала по поводу ребенка. Можно ли поднимать его после операции. И задавала вопро о половых отношениях после опрации. На что вы мне ответили что все это незначительно и ничего серьезного быть не может. Операция была ушивание матки (есть еще и миома). После операци прошло уже 2 месяца. Проблема в том что у меня есть боли в промежности и по бокам внизу живота. Так же небольшая температура 37.2. Может ли это быть осложнением?

Описанные вами симптомы могут быть признаком воспаления придатков матки, и вряд ли связаны с тем что вы поднимали ребенка или с тем что у вас были половые контакты. Для исключения аднексита или оофорита обратитесь к гинекологу. скорее всего вам будет предложено сделать УЗИ органов малого таза.


Будьте здоровы!

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов