Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
08 октября, 2009 10:31 Мария спрашивает:

Скарлатина

ребенок шести лет жаловался на боль в горле и насморк, через 2 дня начался глухой редкий кашель, а через дней 5 я заметила на лице сыпь, но не красная а частые мелкие белые мурашечки по всему лицу, за день до этого редкие точечки на спинки, но ребенок аллергичен, дали таблетку тавегила, а на следующий день сыпь прошла.
До обращения к врачу Лечили полосканием фурацилином горло, от насморка капли и от кашля лазолван и горчичник 1 раз поставили. Думали что обычная простуда, водили ребенка в сад. Обратились к врачу спустя 4-5 дней после первых жалоб ребенка, после осмотра поставили диагноз скарлатины, назначили флемоксин салютаб, тавегил, и гексорал и 21 день не посещать детские учреждения. Мое беспокойство связано с тем, что ребенок принимает антибиотики, пропускает занятия, может врач допустил ошибку в диагнозе, ведь явных симптомов у ребенка не было? А сегодня примерно 6 день даже горло (Осмотрено мной в домашних условиях) на мой взгляд ротовая полость нормальная, но точно не малиновая, за 1 день према антибиотиков могло все пройти?
У ребенка хронический пиелонефрит.



Конечно, описанные вами симптомы нельзя назвать типичными симптомами скарлатины, и, вполне возможно, что врач просто перестраховался, и назначил лечение антибиотиками усмотрев даже малую вероятность наличия у ребенка скарлатины. На наш взгляд у ребенка не было скарлатины, так как кроме описанных вами симптомов должна была быть и температура (до 39 С).
Пусть курс лечения антибиотиками не беспокоит вас - если у ребенка действительно была скарлатина или другая форма ангины лечение антибиотиками только поможет ему. Курс лечения антибиотиками нужно довести до конца. После курса лечения старайтесь давать ребенку больше молочных продуктов для восстановления микрофлоры кишечника.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов