Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
07 октября, 2009 11:40 Татьяна спрашивает:

Кашель у ребенка

Добрый день!

Ребенку 1,7.
Было обычное ОРВИ. Температура, насморк. затем доктор нас выписал (здоровы). И после, дня через 3-4 начался кашель. Кашель без выделения мокроты, сухой, длительный. Как приступом каким-то. 1-2 раза в день бывает.
Пришли к педиатру, нас послушали. Сказали что легкие чистые, горло тоже. Прописали капельки синекод. Прокапали 5 дней. Пришли к врачу, нас снова выписали. Но ребенок периодически кашляет. на мой вопрос к доктору о причине возникновения такого кашля, мне ответили что возможно на нервной почве мол нервные рецепторы поражены или вирус такой который поразил нервные окончания. Но кашель меня волнует очень.
Может быть нам обратиться к другому врачу?!



Конечно вы можете обратиться к другому врачу, однако на наш взгляд ваш специалист прав: после перенесенной ОРВИ действительно на 3-4 (и даже более) недель остается повышенная возбудимость нервных окончаний, которая вызывает приступообразный кашель (см. Все о кашле у детей). В подобных случаях не нужно никакого лечения. Главное следить, чтобы у ребенка не было температуры и не было одышки.

Будьте здоровы!

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов