Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
05 октября, 2009 21:51 Татьяна спрашивает:

как предотвратить бронхит

Здравствуйте! Моему сыну 2года и 2 месяца, до 2 лет мы практически не болели, кроме ОРВи. В 2 года пошли в садик, походили неделю и у ребенка поднялась температура 4 дня, появился кашель в итоге бронхит, пили Аугументин и амброксол.Через неделю выздоровели. Еще две недели посидели дома, восстановили флору. Все хорошо. Сходили неделю в садик появились сопли, покашливание. На приеме доктор сказал что у нас все хорошо, только горло покрасневшее. Два дня мы пили травки, парили ноги, горчичники. У ребенка кашель начался более сильный и на приеме врача нам поставили - бронхит. Сейчас пьем Цедекс, амброксол, эреспал, тонзилгон и синупрет, все это в сиропах и каплях. В итоге за два месяца - два бронхита и все в сопровождении антибиотиков. У меня паника и куча вопросов. Как нам избежать бронхитов, боюсь, что любой кашель будет заканчиваться бронхитом и (или) приемом антибиотиков. Можно ли как-нибудь предотвратить такой исход? Что нужно принимать сразу при первых покашливаниях? Мы до двух лет вообще никакие антибиотики не принимали и хотим избежать в дальнейшем. Подскажите как нам быть? Огромное спасибо



Переход каждого эпизода кашля или простуды в бронхит совершенно не обязателен. О развитии бронхита говорит не только кашель, но и появление температуры, ухудшение общего состояния ребенка. Кроме того у детей более 80% случаев бронхита носят вирусный характер и не требуют лечения антибиотиками.
Принципы распознавания и лечения кашля у детей подробно описаны нами в разделе кашель. Также изучите наши рекомендации относительно укрепления иммунитета у детей. Это поможет вам лучше подготовить ребенка к детскому саду.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов