Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
01 октября, 2009 23:24 Анаида спрашивает:

насморк и кашель у грудничка

Здравствуйте. Ребенку 11 месяцев, вот уже как неделя насморк, а на третий день появился кашель, преимущественно ночью, или при дневном сне, кашель острый, не сухой, достаточно сильный. Попимо лечения насморка (капли, промывание изот водой) пьем ромашку и прнимаем сироп Эреспал по чайной ложке 4 раза в день до еды на срок 10 дней (вот уже четыре дня), в принципе кашель ночью стал поменьше но все равное есть. Какие еще препараты (сиропы и тд) от кашля можно применять для ребенка такого возраста? как облегчить состояние ребенка. Сопли сначала текли, теперь тянущиеся прозрачно-беловатые, дыхание затруднено. как еще можно помочь ребенку спасибо



Появление кашля у ребенка тесно связано с насморком. В положении лежа мокрота стекает по задней стенке глотки и провоцирует кашель. таким образом нет никакой необходимости предпринимать какое-то либо лечения кашля, так сразу после устранения насморка исчезнет и кашель.
Рекомендуем продолжить начатое лечение (вы выбрали правильную стратегию) и запастись еще небольшим количеством терпения.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов