Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
30 сентября, 2009 16:09 Татьяна спрашивает:

затянувшийся насморк

Здравствуйте, уже месяц у меня не проходит насморк. В течении 3х дней бежало из носа покапала деринат насморк приостановился и проявляется в виде заложенности носа плохо отсмаркивается закладывает уши. Капала ринофлуимуцил, аква-марис, делала ингации, кварц в нос, ультразвук безрезультатно. Лор сказала, что у меня аллергия, но при использовании спрея кромоглин у меня зачесался нос, сухость и першение в горле. Подскажите чем лечиться?



Описанные вами симптомы характерны для вазо-моторного ринита (возможна аллергическая природа болезни). Рекомендуем попробовать лечение системными гистамино-блокаторами (супрастин, кларитин) если прием этих лекарств даст положительный результат обратитесь к ЛОР врачу чтобы обсудить дальнейшее лечение. Также обратите внимание нет ли в вашем окружении потенциальных аллергенов (домашние животные, цветущие растения и пр.).

отвечает: МедКоллегия Полисмед
29 октября, 2009 18:14 Ксения спрашивает:

как лечится при обострении хронического насморка

у меня около 4х лет хронический насморк, от него можно избавиться?

вам следует обратиться к ЛОР врачу и пройти обследование. Обычно лечение хронического ринита довольно сложный процесс требующий обязательного участия врача.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
31 октября, 2009 09:38 Алена спрашивает:

У 2-х месячного ребенка уже 1.5 недель заложенность носа!Что делать?

Изучите принципы лечения насморка изложенные в разделе Насморк, если не сможете справиться с насморком покажите ребенка врачу.

отвечает: Медколлегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов