Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
28 сентября, 2009 09:44 Оксана спрашивает:

хронический фарингит, тонзиллит

Здравствуйте.
Мне 32 года. После родов (ребенку уже 6 лет) резко снизился иммунитет. Все 6 лет страдаю от хронического тонзиллита и фарингита. Летом болею реже. Сейчас анализы крови и мочи в пределах нормы. Подскажите пожалуйста, м. б. сделать мазок из глотки, что бы понять, есть ли там инфекция? И какое лечение применять. Сейчас я полощу горло содой. Заранее спасибо за ответ.



Вам действительно нужно сделать мазок и посев из глотки и провести анализ для опеределения чувствительности микробов резидентов глотки к антибиотикам. По результатам анализов будет подобран оптимальный антибиотик, к которому флора будет максимально чувствительна (это повышает эффективность лечения). Рекомендуем проводить диагностику и лечение под контролем ЛОР врача. До обращения к врачу продолжайте полоскания горла раствором соды, также смотрите народные методы лечения тонзиллита и фарингита.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
17 февраля, 2010 21:02 Елена спрашивает:

что поможет при фарингите. Беременность 35 недель.

Беспокоит боль небольшая в районе лимфоузлов. Раньше помогал Тонзилгон. А сейчас не знаю Появились проблемы с печенью на фоне беременности.

Если вас беспокоит только боль в горле то ограничьте лечение полосканием горла и другими народными средствами от фарингита

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов