Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
23 сентября, 2009 09:07 Елена спрашивает:

Кашель: У ребенка (8 месяцев) по утрам небольшой кашель уже неделю.

Здравствуйте. У ребенка (8 месяцев) по утрам небольшой кашель уже неделю. Кашель влажный, откашливается, горло не красное, насморка нет, температуры нет. Последние 2 дня стал немного чаще. Даю ромашку, обильное питье и АмброГексал. Поскажите, нужно ли еще что-то. Живем в сельской местности. Из трех педиатров двое болеют, а третья всегда прописывает очень дорогие лекарства, поэтому не хочется к ней идти. Может можно использовать какие-то народные средства? Помогите!



описанный вами кашель вовсе не означает что ребенок болеет. Небольшой утренний кашель может наблюдаться при прорезывании зубов или быть забавой ребенка, открывающего мир. Не беспокойтесь! Главное следите за температурой ребенка если температура остается нормальной, а ребенок веселым и жизнерадостным значит все в порядке. Также рекомендуем прекратить начатое лечение Амброгексалом. Это лекарство стимулирует выделение мокроты и кашель не прекратится пока вы не прекратите давать ребенку это лекарство.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
28 сентября, 2009 17:55 Тоня спрашивает:

Ребенку 9мес.Зубов нет. Последние 3 нед.кашляет по утрам и срыгивает.

Ничего страшного в этом нет. Следите за температурой и развитием кашля. Если появятся признаки ухудшения покажите ребенка врачу. Подробно о кашле у детей читайте в разделе Кашель.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов