Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
22 сентября, 2009 14:44 Надежда спрашивает:

Как избавить ребенка от насморка?

Дочери 2 года. Заболела ОРВИ. С вирусом справились, насморк остался. Коренные зубы прорезываются. Насморк замордовал: вторую неделю не дает покоя. Из носа течет. Что делать?



прозрачная обильная слизь является признаком отсутствия инфекции, более того, она противостоит проникновению инфекции так как постоянно очищает слизистую носа, поэтому никаких жестких мер в лечении такого насморка предпринимать не нужно - немного терпения и насморк пройдет самостоятельно. В вашем случае усиление насморка может быть связано и с прорезанием зубов. в подобном случае насморк также лечить не нужно, так как лечение может только навредить ребенку.
Рекомендуем ограничиться народными методами лечение насморка.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
04 ноября, 2009 15:59 Наталия спрашивает:

Прозрачная слизь из носа у ребенка,что это?

Помогите,оч переживаю.Сыну 3 года,никогда такого не было,не сопли а слизь прозрачная,постоянно отсмаркиваем, были у лора,обследования нам ненезначили,прописала лечение:ромашка,изофра,и мирамистин,через 2 нед.прошла слизь. Но через неделю после гуляния опять появилась,нос ведь не заложен,а эту слизь много раз в течении дня отсмаркиваем,и оч много. Что это может быть подскажите? Стоит ли бить тревогу,хотела пойти в полеклинику и просить обследования,но сейчас там карантин. Заранее спасибо.

Ничего страшного у ребенка нет. Обильные слизистые выделения из носа часто наблюдаются у детей в период похолоданий и проходят по мере того как ребенок адаптируется к холоду. Никакого лечения такой насморк не требует.

отвечает: Медколлегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов