Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
18 сентября, 2009 21:00 Зухра спрашивает:

пневмония или туберкулёз?

Здравствуйте, мне 26 лет,в детстве болела коклюшем,в январе прошлого года при выписки из роддома делала флюр,всё было нормально,в феврале этого года появились изменения.Врач сказала либо пневмония,либо туберкулёз новые очаги,положили в больницу,3 раза в день пила рифампицилин,2 раза в день кололи цифотаксин(название точно не помню,что то от пневмонии)через 2 недели сделали ренген(врач уже другая)сказала,что это старые очаги.Во время ПР.Коха,у меня перегорало грудное молоко,кололи какие-то уколы,3 дня была температура.К тому же у меня оказывается хронический гайморит(врач про гайморит ничего не знала),могло всё это повлиять на результат?Врач сказала,что Пр Коха положительная,посев мокроты на БК-отрицательный. Сделала КТ:В S2 правого лёгкого на фоне усиления,сгущения и деформации лёгочного рисунка определяются сгруппированные тканевой плотности преимущественного выражено обызвестленные очаги,наибольший-размерами 5х6х14 мм.Заключение:КТ картина приферических очаговых изменений S2 правого лёгкого.Что у меня,не знаю что и думать.



Описанные вами результаты анализов и отсутствие эффекта от лечения антибиотиками конечно увеличивает шанс того что вы все-таки больны туберкулезом. Скорее всего вам предложат пройти лечение против туберкулеза. Не отчаивайтесь. Болезнь обнаружили рано, а это значит что у вас есть все шансы на скорое и полное излечение.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
19 сентября, 2009 13:21 sveta спрашивает:

свисты в легких

Здравствуйте! Моя дочь 5 лет серьезно болела с середины апреля по начало июля:пневмония, гнойная ангина, бронхопневмония, все это сопровождалось обструкцией. поставили БА, соответственно лечили, как астму. ПОЛУЧАЛА ВЕНТОЛИН В СИРОПЕ, ФЛЕКСОТАЙД, ЗИРТЕК, А ПОТОМ И СЕРЕТАЙД, ЭРИУС, САЛЬБУТАМОЛ. ВЕНТОЛИН ВООБЩЕ НЕ ОЧЕНЬ ПОМОГАЛ. а ИНГАЛЯТОРАМИ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ БЕЗ БЕБИХАЛЕРА(МОЖЕТ БЫТЬ ИЗ-ЗА ЭТОГО ОНИ НЕ ПОМОГАЛИ). НО ОБСТРУКЦИЯ НЕ УХОДИЛА. и СЛУЧАЙНО ПОПАЛА К ПЕДИАТРУ, ОН ПРОСЛУШАЛ И СКАЗАЛ, ЧТО ЕСТЬ СВИСТ И ХРИПЫ, НО ТОЛЬКО В ОДНОМ ПРАВОМ ЛЕГКОМ, В ОДНОМ СЕГМЕНТЕ, В САМОМ НИЖНЕМ. и СКАЗАЛ, ЧТО ПРИ АСТМЕ ТАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ЧТО ОДНО ЛЕГКОЕ ЧИСТОЕ БЕЗ СВИСТА, БЕЗ ХРИПА, А ДРУГОЕ СВИСТИТ. оН СКЛОНЯЛСЯ К ТОМУ ЧТО ТАМ ЕСТЬ ИНОРОДНОЕ ТЕЛО ИЛИ НЕДОРАЗВИТОСТЬ. рЕНТГЕН ИНОРОДНОГО ТЕЛА НЕ ПОКАЗАЛ(НО ЕСТЬ ЖЕ НЕВИДИМЫЕ ДЛЯ РЕНТГЕНА ТЕЛА). сКАЖИТЕ ПРАВ ЛИ ПЕДИАТР. сПАСИБО.

Мы не можем ничего сказать о правоте педиатра, так как не располагаем никакими объективными данными о состоянии ребенка. Однако вам стоит поверить врачу или проконсультироваться у другого специалиста. Хотелось бы обратить ваше внимание на тот факт, что очень часто у детей астма или астмоподобные состояния развиваются на фоне заражения глистами (в том числе и лямблиями), а так же хламидиями и микоплазмами. Настоятельное рекомендуем сдать анализы для определения этих паразитов.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
20 сентября, 2009 11:07 Зухра спрашивает:

пневмония или туберкулёз?

скажите пожалуйста,мог хронический гайморит повлиять на результат ПР Коха?и ещё читала,что очаговая пневмония рассасывается долго и не в коем случае нельзя лечиться противотуберкулёзными препаратами,могло ли употребление рифампицилина привести к кальцификации моих очагов(ведь сначала они были новые)?

Хронический гайморит вряд ли мог стать причиной получения положительно пробы, а лечение рифампицином не могло привести к кальцификации очагов пневмонии. Вообще кальцификация очагов пневмонии наблюдается довольно редко. чаще всего очаги пневмонии бесследно исчезают или оставляют небольшие фиброзные уплотнения. Образование кальцификатов более характерно для очагов туберкулеза и паразитов.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу


Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код




Вы набрали сообщение длиной символов