Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
17 сентября, 2009 13:19 наталия спрашивает:

ингаляции с вентолином

здравствуйте, у моего сына (4,5 года) уже месяц кашель. Сначала лечили фаренготрахеит, потом остаточные явления (ЕВГ на трахеи, МХЧ , баночный массаж, ингаляции с подорожником), после чего кашель усилился, сделали анализ крови эозинофилы 10. Направили к аллергологу, она назначила противоаллергические препараты и три ингаляции( одна в день) вентолином по 10 минут. Кашель уменшился, ребенок ночью спал. Но меня настораживает этот препарат вентолин, так как применяется астматиками. Диагноза астма ему никто не ставил. Не навредят ли ему такие ингаляции?
Заранее большое спасибо за ответ.



Конечно, лечение вентолином не навредит ребенку, можете не переживать об этом, однако обратите внимание на следующий факт: повышение количества эозинофилов в крови это один из явных признаков глистной инвазии. Кроме того, у ребенка есть хронический кашель, который также может быть спровоцирован глистами. Настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться с вашим педиатром относительно сдачи анализа на глистов (аскариды, лямблии, острицы) и проведения курса лечения. Вероятность того, что у ребенка глисты, при описанных вами симптомах, очень велика. если наше предположение верно, то курс лечения от глистов избавит ребенка от кашля и других астматических проявлений.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Похожие вопросы:

Вопрос врачу


Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код




Вы набрали сообщение длиной символов