Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
11 сентября, 2009 12:18 Ксения спрашивает:

как помочь ребенку при запорах?

здравствуйте, моей дочери 2 месяца и неделя. с рождения у нее стул нерегулярный, кормила грудью первый месяц, со второго начала прикармливать смесью нестоген1. какает ребенок очень редко, хотя газы отходят. иногда по4-5 дней. приходится ставить клизму. самостоятельно тоже какает, но не чаще чем через три дня. последний раз сходила при помощи клизмы - кал зеленый, со слизью и белыми крупинками. прочитала, что это признаки десбактериоза.
можно ли ребенку, пока сдадим анализы начать давать бифидумбактерин? не повредит ли он ей? и как првильно его давать (дозировка и т.д).
заранее спасибо.



Лечение запора у ребенка следует начать с коррекции питания. Согласно современным рекомендациям при наличии возможности грудного вскармливания прикорм рекомендуется вводить не ранее 5-6 месяца. В связи с этим, в вашем случае возврат на только грудное вскармливание вероятно может решить проблему и запора и дисбактериоза.
Конечно вы можете начать лечение лекарством Бифидумбактерин, используя дозы и схему лечения рекомендуемые в инструкции к лекарству.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов