Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
11 сентября, 2009 08:10 Анастасия спрашивает:

Сухой кашель по ночам у ребенка

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, чем лечить кашель у ребенка. Дочери 2г10м. Тринедели назад заболела ОРВИ, с сильным насморком, к которому затем прибавился кашель и осип голос. Врач поставила диагноз трахеит, который переходит в бронхит. Были назначены антибиотики (Макропен). температура держалась в общей сложности 10 дней (из них5 на фоне лечения А/Б). Затем прошел насморк (лечили Изофрой, закладывали левомеколь). Принимали Амбробене, Аскорил, АЦЦ. Сейчас даю грудной сбор №4, мажу спинку на ночь мазью Доктор Мом. Кашель из влажного стал сухим и держится уже третью неделю. Особенно беспокоит кашлель по ночам, длительный и сухой, приступом 1 раз за ночь. Анализ крови будет готов в понедельник. Подскажите пожалуйста, какие анализы нужно еще сдать. Заранее большое спасибо!



Рекомендуем проконсультироваться у ЛОР врача. сухой ночной кашель может наблюдаться при синусите.
Подробнее о кашле у детей читайте в разделе Кашель

отвечает: МедКоллегия Полисмед
11 сентября, 2009 20:42 Анастасия спрашивает:

Сегодня был получен результат анализа крови, врач сказала вирусная картина болезни

Спасибо за ответ. Сегодня был получен результат анализа крови, врач сказала вирусная картина болезни (лейкоциты в норме, СОЭ 6). Назначила Гербион и Линкас. Можно ли их сочетать? принимаем еще корень солодки. Заранее большое спасибо.

Доверьтесь опыту вашего врача. Он назначил вам правильное лечение. Это лечение можно сочетать с приемом корня солодки.

Будьте здоровы.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
15 сентября, 2009 14:43 Анастасия спрашивает:

Спасибо большое за ответы!

30 сентября, 2009 13:18 Наталья спрашивает:

Пневмония

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать?!! Ребенку 16 лет. Началось все с банального Гриппа. Неделя - горло, насморк, кашель. Лечили ациллококцинумом, амбробене, горчичники, прогревания, ингаляции. Черз неделю кашель усилился, появилась температура по утрам и вечерам - 73.2. Врач посмотрел, говорит что легкие чистые))), прописал флемоксин, эриус, девясила корень отвар, вроде все правильно, но через неделю кашель стал еще хуже, температура так и держится, наконец врач назначил нам сдать анализы - в крови лейкоциты - 20!!! Положили в больницу, с диагнозом - правосторонняя пневмония. Лечат... На сегодняшний день, после недельного лечения в стационаре - только ухудшение состояния - температура чаще и выше - 37.5, кашель хуже, сильнее, до рвоты! У ребенка уже нет сил... Ничего не помогает. Что делать? Помогите!!! Заранее благодарна за полезный совет.

Описанная вами ситуация действительно характерна для пневмонии. Сейчас самое главное что ребенок госпитализирован и находится под присмотром врачей. Современные протоколы лечения пневмонии дают очень хорошие результаты. Очевидно, что столь тяжелое течение болезни вызвано большой задержкой начала лечения, сейчас, когда лечение уже начато не следует ждать выздоровления в течение 1 недели, так как пневмония является очень серьезной болезнью. У нас нет оснований сомневаться в том что ваши врачи делают все необходимое (как мы уже говорили пневмония лечится во всех больницах одинаково по существующим протоколам). Вам также следует довериться врачам.
После выздоровления рекомендуем провести курс лечения по укреплению иммунитета ребенка (см. Иммунитет).

отвечает: МедКоллегия Полисмед
05 октября, 2009 11:56 Наталья спрашивает:

Добрый день! Спасибо за ответ! Я совершенно согласна с Вами, что это последствия задержки начала лечения. На сегодняшний день ребенку поменяли антибиотик, прокалывают метрогил, и еще врач прописал препарат - Тайлед-минт, в применении которого у меня большие сомнения, т.к. врач прописал его без каких-либо анализов и проб на аллергены. Вопрос - стоит ли принимать ребенку в его случае Тайлед-минт и если принимать, то не грозит ли этот препарат привыканием и зависимостью? Спасибо.

В вашем случае прием Тайлед-минт одновременно с антибиотиками должен дать хороший результат - Тайлед-минт снимает бронхоспазм, который всегда сопутствует пневмонии и облегчает очищение легких от мокроты. Этот препарат не вызовет зависимости и не навредит ребенку.

Будьте здоровы!

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов