Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
10 сентября, 2009 12:09 Наталья спрашивает:

Туберкулёз: Я узнала, что пообщалась с человеком, болеющим туберкулёзом. На следующий день я начала кашлить

Здравствуйте. Я узнала, что пообщалась с человеком, болеющим туберкулёзом. На следующий день я начала кашлить. Иногда по ночам потеть. Температура к вечеру поднимается примерно на 0,5-1 градус. Кашель то сухой, то с мокротой. Значит ли это что я заразилась? Или это может быть просто бронхит?

Заранее благодарю.



Если с момента контакта с больным туберкулезом человеком прошло несколько дней то совершенно исключено что вы заболели. Описанные вами симптомы конечно могут быть вызваны бронхитом. Рекомендуем обратиться к врачу и принять лечение.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
28 марта, 2010 16:34 Роберт спрашивает:

чем я болен

Здравствуйте! Уже лет 6 не могу определить чем я болен. Умоляю, помогите. Вот признаки. Затрудненное дыхание( неполной грудью). Периодическое отделение мокроты. Обычно белого цвета или прозрачные, очень вязкие. Гораздо реже скудные сгустки зеленые либо коричневые. Особенно затрудняется дыхание в те периоды, когда отделение мокроты прекращается вовсе. Иногда после интенсивного отхаркивания ( обычно в ванной в теплой воде) дыхание облегчается, но не надолго. В это время дерет в груди. Позже вся картина восстанавливается с теми же признаками. Регулярно беспокоят выделения из носа, особенно в сырую пагоду. Вне дома, на улице отплевываюсь без остановки. Причем цвет такой же что и при отхаркивании (белый). Лор причин не выявил. Как следствие ухудшился сон, постоянно ломит спину и все тело (симптомы как при простуде), полу желтые, полу красные глаза. В последнее время стали замлевать ноги . Чувствую нагрузку на сердце. У нас с женой появились общие проблеммы. Оба быстро устаем, стали хрустеть как старики (41и25), Ощущение непроходящей годами простуды. Постоянно ломит спину и все тело. Перед сном я задыхаюсь, лежа в постели. Спасает долька репчатого лука. По утрам облепиха с медом. Пожалуйста помогите определить что с нами происходит. Анализы на кровь из пальца,мочу и рентген ничего не дали. Принимаемые ранее лекарства: Дифлюкан 5 уп Геломитрол форте (разжиж) Назонекс -спрей Эреспал Синуфорте Эриус Ринофлумуцил Прополис + хлор натрий Тафен назаль-спрей Бромгексин

только на основании изложенных вами симптомов трудно установить причину болезни. Совершенно очевидно что и вам и вашей жене следует пройти дополнительное обследование:
1. Рентген легких
2. анализ кала на паразитов
3. анализ крови на маркеры вирусных гепатитов
4. Биохимический анализ крови
До обращения к врачу вам следует постараться изменить стиль жизни - больше отдыхать, заниматься спортом, принимать витамины.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов