Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
07 сентября, 2009 13:19 Ольга спрашивает:

От чего ребенка может бытькашель по утрам и как его лечить

Добрый день!
Моего ребенка, возраст 6 лет, в течении 2-ух месяцев беспокоит кашель по утрам. В течении 1-2 минут он откашливается и ни днем, ни ночью кашля больше нет. Дыхание чистое, врач слушала уже несколько раз. Кроме этого ребенка ничего не беспокоит. У него немного красноватая задняя стенка горла и лор сказала про небольшое количество слизи. Прописали имудон и кварцевание 5 сеансов. Промываем нос Аквалор-форте. На ночь пьем молоко с медом. Целенаправленное лечение начали две недели назад. НО кашель не проходит. Меня очень беспокоит этот кашель. Сдавали кровь, врач сказал, все нормально, хотя незначительно повышен гемоглабин (он всегда у нас чуть повышен) и количество эритроцитов - 5,15. Большая просьба, подскажите, может нам еще какие-то анализы надо сделать и к какому специалисту обратиться с этой проблемой. Заранее спасибо!!!



Судя по вашему описанию (и так оно скорее всего и есть) ребенок совершенно здоров и не нуждается ни в каком лечении. Для детей совершенно естественен короткий утренний кашель благодаря которому они выводят из бронхов накопившуюся за ночь мокроту. В наших статьях в разделе Кашель (см.Все что нужно знать о кашле у детей) мы описали подобный "утренний кашель".

Будьте здоровы!

отвечает: МедКоллегия Полисмед
10 сентября, 2009 14:18 Ольга спрашивает:

Утренний кашель у ребенка

Огромное спасибо за ответ на мой вопрос про кашель, который беспокоит ребенка по утрам. Прочитала статью, которую Вы рекомендовали. В ней все очень подробно и просто изложено. У меня осталось единственное сомнение - про физиологический кашель (а я так поняла, что на Ваш взгляд у нас физиологический кашель) написано, что для него характерна периодическая повторяемость, а у нас он каждый день,только утром, уже в течении двух месяцев. Может ли быть так долго этот физиологический кашель, и почему его никогда не было, а тут вдруг появился. Хотя, прочитав статью, я подумала, может у нас, как и у маленьких детишек, с зубами связано. У сына как раз сейчас прорезаются сразу две "шестерки" снизу. Все равно, еще раз спасибо за ответ и статью, уточните пожалуйста только мой вопрос про длительность физиологического кашля почему он "вдруг" появляется. Спасибо! Ольга.

Физиологический кашель есть всегда, просто не всегда мы замечаем его. Конечно некоторое усиление кашля может быть вызвано прорезанием зубов. Во всех случаях физиологический кашель отличается кратковременностью , однотипностью (не меняет свой характер) и доброкачественностью (не усиливается с течением времени).

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов