Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
07 сентября, 2009 13:00 ирина спрашивает:

как лечить хронический насморк во время беременности

Мясяц назад я переболела ангиной, была небольшая температура и насморк. После ангины насморк не прекратился, назначили РИНОНОРМ, пользуюсь им около 2 мясяцев насморк не проходит. Посоветуйте что делать, у меня беременность около 6 недель и без РИНОНОРМа я не могу, постоянно заложен нос.



РИНОНОРМ нельзя использовать во время беременности, поэтому немедленно прекратите лечение этим препаратом. Вполне возможно, что настоящий насморк у вас вызван злоупотреблением ринонормом. Этот препарат нельзя использовать более 5 дней подряд, а вы пользуетесь им около 2 месяцев. Настоятельно рекомендуем вам обратиться к ЛОР врачу для пересмотра лечения. Это лучшее что вы можете сделать для своего здоровья и здоровья вашего ребенка.
До обращения к врачу попробуйте закапывать в нос салин, Аквамарис или просто физ.раствор.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
09 сентября, 2009 08:35 ирина спрашивает:

отзыв

Большое спасибо.

09 сентября, 2009 14:23 ирина спрашивает:

Сегодня по вашей рекомендации обратилась к ЛОРу, после осмотра

Сегодня по вашей рекомендации обратилась к ЛОРу, после осмотра он мне посоветовал пользоваться детским ОТРИВИНОМ, капать 3 раза в день. Пробовала закапывать Салин, он мне не помогает. Что мне делать дальше, боюсь навредить ребенку и без капель я не могу.

старайтесь по крайней мере уменьшить частоту использования капель. Также периодически (можно раз в 1-1,5) массируйте указательными пальцами кожу с обеих сторон от носа. Стимуляция этих точек имеет эффект сходный с эффектом капель.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов