Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
06 сентября, 2009 00:58 Елена спрашивает:

У годовалого ребенка температура 37,7-38. Антибиотик не помогает.

У годовалого ребенка температура 37,7-38, насморк, часый стул, но самочувствие хорошее, ребенок резвится и кушает, как обычно. Три дня уже пьем Амоксиклав, капаем Грипферон в нос, свечи Виферон - результата никакого. Через неделю мы должны ехать на море, не знаю, что делать. Подскажите, может ли это быть связано с прорезыванием зубов? Сейчас уже 8 зубов, но я слышала, что верхние клыки самые болезненные. Так ли это?



Конечно, повышение температуры и насморк могут быть признаком прорезания зубов Другой причиной может быть обычная ОРВИ. С вашей стороны было очень опрометчиво сразу начать лечение антибиотиками без явных на то показаний. Рекомендуем показать ребенка врачу и вместе с ним решить необходимость продления лечения антибиотиками. Неправильное и несвоевременное употребление антибиотиков приносит гораздо больше вреда, чем их неиспользование.
Клыки действительно прорезаются сложнее других зубов. если до в до отъезда у ребенка все еще будет температура то везти его на море будет опасно.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов