Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
03 сентября, 2009 20:15 Ольга спрашивает:

Инфаркт головного мозга (реабилитационный период)

Здравствуйте. У моего папы два месяца назад случился инфаркт головного мозга. парализовало левую сторону. делали массаж и гимнастику, папа начал ходить, рука сгибалась в локте, немного может сжимать кулак, но в последнюю неделю начала опухать кисть, отекаю пальцы, появились тянущие ощущения в руке и с левой стороны спины. (врач назначил аспаркам, изменений нет). Подскажите, что могло вызвать отечность кисти.
Ждем Вашего ответа! Спасибо!



Такие отеки часто возникают у больных перенесших инсульт, их называют гипостатическими и связаны они с застоем лимфы в малоподвижной конечности.
для устранения отеков кисть больной руки должна всегда лежать выше локтя. Также здоровой рукой ваш отец должен периодически массажировать (поглаживать) больную руку плавными движениями в направлении от пальцев к запястью. также необходимо максимально увеличить объем работы выполняемой больной рукой.
Также расспросите вашего невролога где можно приобрести специальный поддерживающий корсет для руки, чтобы снять напряжение с плеча.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
27 ноября, 2009 15:07 Слава спрашивает:

Нет чуствительности правой части тела.

Чем и как лечится? Мне 62 г. инсульт произошол в 2008 г. Какие бы лекарства непринимал все бесполезно.

При инсульте отмирает определенная часть головного мозга и очень часто никакое лечение не может вернуть нормальное функционирование мозга. Сейчас для вас должно быть главным не как вернуть чувствительность (скорее всего это уже невозможно) а как избежать повторного инсульта. Следите за артериальным давлением и периодически наблюдайтесь у невропатолога это поможем вам избежать повторного приступа.

отвечает: Медколлегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов