Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
03 сентября, 2009 13:37 Елена спрашивает:

можно ли капать нос 9-ти мес.ребенку когда режутся зубы?

У дочери на протяжении 3-х недель режутся зубы. 2 нижних уже есть и верхние говорят скоро будут.Беспокоит постоянный кашель и насморк которые ничем не купируются.Лечили називином 5 дней,потом отривином 5 дней,затем фармазолином 5 дней. Теперь не знаю что делать.Врачи говорят -вирусная инфекция.На протяжении этого времени мы пьем афлубин,мажем оксолинкой, от кашля 2 фл. выпили, антибиотики кололи и пили.Кашель то удушающий только лежа, то и днем и ночью.Ничего не помогает.Мама моя вспомнила что и мне лечила насморк каланхое.Посоветуйте как правильно капать и готовить капельки из каланхое.Помогите!!!Заранее благодарна.



Судя по всему причиной насморка и кашля у ребенка являются именно прорезающиеся зубы. В таком случае нет никакого смысла предпринимать столь интенсивные меры по лечению этих симптомов. Рекомендуем до появления зубов отказаться от медикаментозного лечения и ограничиться народными средствами от насморка и кашля. Этого будет достаточно и кроме того такое лечение не принесет ребенку никакого вреда.
Лечение каланхое проводится так: свежевыжатый сок каланхое (5-7 капель) разбавляют несколькими каплями теплой кипяченной воды и небольшим количеством натурального меда. Полученную смесь осторожно вводят в каждый носовой ход пипеткой.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов