Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
31 августа, 2009 08:56 Света спрашивает:

детсад

Скажите пожалуйста, стоит ли отдавать ребенка в сад, если лечаший врач не советует? С середины весны по начало июля серьезно болела-пневмония, ангина , обструкцияне снималась долгое время, но сейчас все в норме, и вра говори, чтобы не сать астматиком ребенку стоит избегать коллектива, т .к ей опасна пневмония. Спасибо за ответ.



Нам не понятна точка зрения вашего врача. Изоляция ребенка от коллектива не может рассматриваться как профилактика астмы или пневмонии. Ребенок может заболеть этими болезнями и сидя дома.
Если сейчас состояние здоровья ребенка хорошее и в детском саду созданы хорошие условия, то ведите ребенка в детсад. Перед отправлением в садик можно провести курс по укреплению иммунитета. См раздел Иммунитет.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
02 сентября, 2009 09:45 Света спрашивает:

Спасибо большое за ответ! Ну не то, чтобы врач вообще говорит давать в сад, но хотя бы 3 месяца сидеть дома пока подымется иммунитет. Она назначила бронховаксом. Так стоит ли ждать так долго? Мы вконце сентября в октябре повезем ребенка в солевые шахты, может подождать хотя бы до этого времени? Спасибо.

Вы действительно можете подождать путешествия и отдать ребенка в детский сад после курса лечения. За это время силы ребенка восстановятся.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов