Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
30 августа, 2009 20:50 Ольга спрашивает:

Насморк

Здравствуйте!Дочери 7-й месяц,у нас уже 2-й раз насморк.Первый раз был насморк в 5 месяцев,промывали нос Humerом,капали капли в нос гелевые с миромистином,прошло через 2 недели,мне показалось,что она всеравно подкашливает и сопит,сходили к ЛОРу,посмотрели,сказали,что все нормально.Вскоре у нас покраснело горло,назначили Тантум Верде,брызгали,прошло.Через некоторое время появился насморк и воспалилось горло(красное),один день была температура(37,7),на следущий день прошла,насморк и горло красное остались.Нам опять прописали Тантум Верде,Humer и гелевые капли с миромистином.Подскажите пожалуйста,так правильно ли мы лечимся,не заглушаем мы просто насморк такими каплями?



Назначенное вам лечение правильное, однако не следует злоупотреблять им и добиваться полного устранения насморка на фоне лечения. Проведите короткий курс 5-6 дней (этого достаточно для устранения инфекции) и приостановите лечение - дайте организму ребенка самостоятельно восстановить нарушенный баланс.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
20 сентября, 2009 17:53 Валя спрашивает:

Подскажите пожалуйста,каквылечит насморк у ребёнкав кротчайшие сроки.

Мой ребенок ходит в садик,в садике мы подхватили сопли,и уже неделю как пытаемся его вылечить,но безъуспешно.

Подробно о лечении насморка читайте в разделе Насморк. Советуем не форсировать лечение насморка, так как это может только ухудшить течение болезни. Насморк является следствием поражения слизистой носа, поэтому его исчезновение возможно только после ее полного восстановления. После ОРЗ слизистая носа восстанавливается не менее 2 недель, ранее этого срока насморк не исчезнет.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов