Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
28 августа, 2009 12:49 Светлана спрашивает:

Стоит ли принимать Изониазид, если рентген снимок хороший?

Здравствуйте! Моей дочери 6 лет 9 месяцев, сделали прививку БЦЖ, после которой у нее появилась припухлость, нас отправили в туб. диспасер, в котором посмотрели снимок, анализы и сказали, что все хорошо, но зачем то прописали изониазид, который принимается при лечении туберкулеза. Хотела бы узнать принимать ей этот препарат или нет? У него очень много побочных действий и меня это смущает. Очень надеюсь на ваш ответ. Заранее огромное спасибо!!!



Извините за задержку с ответом на ваш вопрос.
Ребенку прописали профилактическое лечение так как, по всей видимости, есть подозрение на то, что ребенок заражен туберкулезной инфекцией. Вопрос о целесообразности курса лечения вам лучше обсудить с вашим фтизиатром. В случае отказа от лечения (оно действительно может дать некоторые побочные реакции) вам следует обеспечить постоянное наблюдение ребенка у фтизиатра.
Если вы согласитесь на лечение параллельно с ним давайте ребенку гепатопротекторы (Силимарин, гепабене и пр). это поможет снизить риск побочных реакции.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
27 сентября, 2009 20:21 Светлана спрашивает:

А ск-ко раз в день нужно принимать гепабене параллельно с изониазидом?

гепабене или другие гепатопротекторы следует принимать в течение всего курса лечения изониазидои. Рекомендуется чередовать гепатопротекторы: 2 недели (курс) гепабене, затем курс силимарина, Лив 52 или другого препарата, затем снова гепабене. Также к лечению можно подключить и эссенциале форте (курсы по 2 недели с перерывом на 4-5 дней). Такое лечение поможет снизить до минимума риск осложнений от лечения изониазидом (см.лекарственный гепатит).

отвечает: МедКоллегия Полисмед
28 сентября, 2009 10:59 екатерина спрашивает:

Как чато возникоют побочные действия изониазида у детей и какие?

Как чато возникоют побочные действия изониазида у детей и какие?

К сожалению мы не располагаем точными статистическими данными относительно частоты возникновения побочных эффектов от лечения изониазидом у детей, однако находим необходимым подчеркнуть тот факт, что использование изониазида совместо с витаминами группы В и гепатопротекторами снижает риск развития осложнений.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов