Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
21 августа, 2009 15:01 Елена спрашивает:

Дисбактериоз и молочница

Добрый день! Прочитала, что молочница часто развивается на фоне поражения защитной нормофлоры кишечника. Т.е. организму не хватает бифидо и лактобактерий(кисло-молочные бактерии). Но при молочнице во влагалище развивается именно кислая среда, а одна из рекомендаций - это спринцевание р-ром пищевой соды (щелочная среда). Существуют различия кислой среды? Много раз лечила молочницу, которая приводила к обострению дисбактериоза, лечение дисбактериоза, в свою очередь, приводило к молочнице. Получается какой-то замкнутый круг. Хочу понять причину и найти решение проблемы, тем более, что сейчас с мужем планируем беременность



возбудителем Молочницы являются одноклеточные дрожжевые грибы, которые могут попадать во влагалище из пищеварительного тракта пораженного дисбактериозом.
Качественно лечение дисбактериоза не может привести к развитию молочницы, так как в препараты используемые в лечении дисбактериоза входят культуры совершенно иных микробов чем те, которые вызывают молочницу.
Рекомендуем:
1. Проконсультироваться у вашего гинеколога относительно качественного лечения молочницы (курс флуконазола, микожинакс и пр.). Лечение от молочницы должен пройти и ваш супруг.
2. Начните лечение от дисбактериоза: длительная диета богатая молочно-кислыми продуктами (йогурты, кефир), курс препарата линекс 3-4 недели. Постарайтесь есть меньше винограда и после его употребления тщательно мойте руки полощите рот (виноград содержит много дрожжей), также на некоторое время откажитесь от пива и вина. Примите курс витаминов.
Добейтесь исчезновения молочницы до беременности.

Будьте здоровы!

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов