Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
21 августа, 2009 11:05 Ирина спрашивает:

Насморк у новорожденного

Добрый день, мы столкнулись с такой проблемой. Нашей малютке три недели, в роддоме мы простыли и у нас начался насморк, спустя 5 дней он прошол, но потом спустя еще пять дней опять возобновился. Днем носик у нее практически не заложен, мы его даже и не капаем, а вот каждую ночь с восьми вечера и до восьми утра носик у нее вообще не дышет, что мы только не капали ничего не помогает, она не спит уже две недели но ночам. Что это может быть? Спасибо.



Скорее всего описанный вами насморк у ребенка вызван адаптацией слизистой носа к новым условиям работы и некоторой возрастной недоразвитостью вегетативной нервной системы, которая есть у всех новорожденных детей. Если бы насморк был вызван инфекцией, то он наблюдался бы в течение всего дня.
Рекомендуем прекратить всякие попытки лечения. Дайте возможность организму ребенка самому решить эту проблему. В случае необходимости (наличие корок в носовых ходах) капайте по несколько капель физ.раствора. Также на ночь укладывайте ребенка на поверхность с несколько приподнятым изголовьем. В течение нескольких дней насморк пройдет самостоятельно, главное не раздражать слизистую носа инородными веществами.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов