Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
21 августа, 2009 01:50 Ольга спрашивает:

У ребенка два месяца не проходит кашель

Сыну 5,5 лет. Кашель длится 2 месяца. Сначала был сильный во время дневного сна в садике. Врач смотрела сказала все чисто. Думали глисты. Сделали компьютерную диагностику,сказали голосовые связки. Потом кашель усилился, появился насморк, температура 36,9-37,3 , анализ крови показал лейкоциты 15,1 палочкоядерные 17 ,сказали бронхит. Назначили цефадокс, трайфед(экспекторант), свечи виферон, лоратодин, бросал, и лор сделал капли в нос. Принимали все кроме бросала, 5 дней. Особых улучшений в кашле и насморке не было. Сказали в легких чисто и назначили все лекарства продолжать. Но мы больше лекарств не давали , итак ведь много пропил. Дышали над картошкой с содой, ели печеные груши. Самочувствие ребенка стало лучше. Через три дня кашель участился. Подскажите пожалуйста может какое то обследование надо? Или лечение? За ранее благодарю.



Описанные вами симптомы могут наблюдаться при легочном хламидиозе. Вам следует сдать анализы на хламидий и, в случае необходимости, принять лечение под контролем врача пульмонолога. Подробно о причинах кашля и его лечении читайте в разделе Кашель.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
21 августа, 2009 02:13 Ольга спрашивает:

У ребенка идут задние зубы. Может ли быть это причиной затянувшейся болезни?

вполне возможно что это зубы. В таком случае дождитесь появления зубов и если кашель не исчезнет следуйте данным ранее рекомендациям.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов