Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
18 августа, 2009 14:12 Светлана спрашивает:

Сердечное давление ниже пульса

Прошу прощения за беспокойство, но меня "мучает" один вопрос. Мое артериальное давление практически всегда в норме и выше 130 единиц небывает, нижнее, сердечное, бывает высоким до 114 един., но показания частоты ударов пульса всегда выше сердечного давления. Мне 45 лет. Практическим ничем не болею. Медикаментов никаких не принимаю. С уважением, Светлана.



Между пульсом и цифрами артериального давления не должно быть прямой связи. Однако, если мы правильно поняли ваше письмо, частота пульса у вас выше 114 ударов в минуту. Это так?
Если это действительно так вам следует проконсультироваться у кардиолога. Столь часты пульс является признаком аритмии и может служить причиной повышения артериального давления.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
24 августа, 2009 16:37 Светлана спрашивает:

Спасибо большое за ответ.

В одной из Ваших публикаций я нашла "В норме частота пульса и его ритмичность соответствуют частоте и ритмичности сердечных сокращений". Правильно ли я понимаю, при номе показаний давления 120/80, норма пульса должна быть около 80 единиц.

Не существует прямой связи между уровнем артериального давления и пульсом. Частота пульса (сердечных сокращений) во многом определяется натренированностью сердечной мышцы и другими индивидуальными параметрами организма человека.
Нормальные показатели пульса это от 60 до 90 в минуту.
У здорового человека давлению 120/80 может соответствовать любой показатель из этого промежутка.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
04 апреля, 2010 14:23 Таня спрашивает:

Добрый день! За последнее время стала замечать падение частоты пульса до 56-58 у

мое рабочее давление 140-90 уже много лет,а в последнее время стало 120-86 пульс 58.или 140 -90 пульс 56. В эти периоды очень болит голова и сильная слабость. Шейный отдел позвоночника болезненный. Что это? К врачам в поликлиннику не пойдешь- в очереди среди бабушек и умереть можно))

Описанные вами головные боли скорее всего не связаны с повышением давления (см. Все о головных болях и их лечении). Более вероятна обратная связь, то есть повышение давления на фоне головной боли.
Судя по вашему описанию у вас может быть головная боль напряжения или цервикогенная голованая боль. Вам следует обратиться к невропатологу и пройти обследование.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов