Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
17 августа, 2009 13:30 Елена спрашивает:

Тонзиллит

Часто воспаляются миндалины. Второй год реагирует на тонзиллит подчелюстной лимфоузел (делали биопсию - реактивный правосторонний лимфоденит). Хотя на ощупь его врачи практически не находят. Но я чувствую его миндалиной, горло уже практически бывает не болит , а я его чувствую. Кто говорит , что это хондрос ( все сейчас списывают на хондрос). У меня вторичный иммунодифицит, антибиотики задавили. И аутоиммунный тиреоидит , иммуномодуляторы нельзя. Из-за миндалин все проблемы с иммунитетом, бывает опускается до бронхита. Вот сейчас горло уже практически не болит, а терпимая ,но неприятная боль в районе лимфоузла отдает в ухо. Чем лечиться я уже не знаю, хочу попробовать свекольным соком, но как точно не знаю. А вообще хотелось бы удалить миндалины, но как убедить отоляринголога. Все равно миндалины уже не защита, а решето и разносчик инфекции. Если можно дайте пожалуйста совет.



Ваше решение относительно удаления миндалин может быть вполне обоснованным. Если ваш врач не согласен делать операцию выясните причину этого и, в зависимости от нее, решите вопрос о переходе к другому специалисту.
Народное лечение хронического тонзиллита, конечно, может облегчить ваше состояние, вам стоит попробовать некоторые методы лечения (см. Раздел Ангина).

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов